Короче кратко, пришло письмо в личку от фас, там запрос информации. Короче на меня настучали, подозреваю, что конкуренты. В письме ФАСовцы перечисляют где у меня реклама в паблике, а паблик то в РКН вообще не зарегистрирован, и внимание, дают 2 дня, чтобы написать им на почту и предоставить !!!правовую позицию относительно распространения в информационнотелекоммуникационной сети «Интернет» в социальной сети «ВКонтакте» в сообществе рекламной информации!!!, а также другие документы (не пишут какие, чего хочешь скидывай). Пугают КОАПОМ. Что думаете? Будут копать?
Отправлено 17 06 2025 - 21:40
Короче кратко, пришло письмо в личку от фас, там запрос информации. Короче на меня настучали, подозреваю, что конкуренты. В письме ФАСовцы перечисляют где у меня реклама в паблике, а паблик то в РКН вообще не зарегистрирован, и внимание, дают 2 дня, чтобы написать им на почту и предоставить !!!правовую позицию относительно распространения в информационнотелекоммуникационной сети «Интернет» в социальной сети «ВКонтакте» в сообществе рекламной информации!!!, а также другие документы (не пишут какие, чего хочешь скидывай). Пугают КОАПОМ. Что думаете? Будут копать?
Сообщение отредактировал Bulava111: 17 06 2025 - 21:41
- 0
- Ответить
Отправлено 17 06 2025 - 21:54
Так они уже все накопали. Отвечайте, что ничего не знали, но обязательно исправитесь. Получится отделаться небольшим штрафов. Но паблик зарегистрировать все равно придется. Если ответа не будет, последствия могут быть хужеЧто думаете? Будут копать?
- 1
- Ответить
Отправлено 17 06 2025 - 22:31
Может разводняк какой? Потом скажут чтоб бабло скидывал на карту, а то проблем создадут
- 0
- Ответить
Отправлено 21 05 2025 - 20:52

Сообщение отредактировал 123Neo: 21 05 2025 - 21:32
Отправлено 17 06 2025 - 23:18
Может разводняк какой? Потом скажут чтоб бабло скидывал на карту, а то проблем создадут
Да какой разводняк, официальная бумага, правда в электронном виде, все чин чином.
- 0
- Ответить
Отправлено 17 06 2025 - 23:19
Так они уже все накопали. Отвечайте, что ничего не знали, но обязательно исправитесь. Получится отделаться небольшим штрафов. Но паблик зарегистрировать все равно придется. Если ответа не будет, последствия могут быть хуже
Ну не думаю, что накопали. Если бы накопали, то уже указали бы это в своем письме. Отвечать естественно ничего не буду. И какие последствия будут если не буду отвечать?
- 0
- Ответить
Отправлено 17 06 2025 - 23:33
Ну не думаю, что накопали. Если бы накопали, то уже указали бы это в своем письме. Отвечать естественно ничего не буду. И какие последствия будут если не буду отвечать?
штраф просто выпишут по КАОП до 10к, если ты не ИП, в первый раз мб 1-2к всего, а так регни паблик в ркн просто, может и отстанут, раз каоп не завели
- 0
- Ответить
Отправлено 18 06 2025 - 12:50
Куда вам прислали письмо?Ну не думаю, что накопали. Если бы накопали, то уже указали бы это в своем письме. Отвечать естественно ничего не буду. И какие последствия будут если не буду отвечать?
Последствия - еще одна статья за невыполнения требований ФАС. Дополнительно к статьям за незаконную рекламу и незарегистрированный паблик
- 0
- Ответить
Отправлено 18 06 2025 - 13:44
Как они нашли то тебя если паблик в РКН не зарегестрирован?
- 0
- Ответить
Отправлено 18 06 2025 - 14:18
Как они нашли то тебя если паблик в РКН не зарегестрирован?
Читать надо внимательно, конкуренты настучали.
- 0
- Ответить
Отправлено 18 06 2025 - 14:18
Куда вам прислали письмо?
Последствия - еще одна статья за невыполнения требований ФАС. Дополнительно к статьям за незаконную рекламу и незарегистрированный паблик
В группу прислали.
- 0
- Ответить
Отправлено 18 06 2025 - 14:19
штраф просто выпишут по КАОП до 10к, если ты не ИП, в первый раз мб 1-2к всего, а так регни паблик в ркн просто, может и отстанут, раз каоп не завели
Регнуть? чтобы любой пьяный участковый знал кто админ паблика? Ну уж нет.
- 0
- Ответить
Отправлено 18 06 2025 - 14:32
Похоже на развод.
Вступай в переписку, узнай в какую правовую позицию нужно вставать?))) И делись с нами скриншотами переписки. Только так можно понять кто это...
- 0
- Ответить
Отправлено 18 06 2025 - 15:24
Похоже на развод.
Вступай в переписку, узнай в какую правовую позицию нужно вставать?))) И делись с нами скриншотами переписки. Только так можно понять кто это...
Конечно в переписку я вступать ни с кем не собираюсь, да и они просят на электронку прислать ответ.
- 0
- Ответить
Отправлено 18 06 2025 - 15:39
там должен быть указан нoмер телефона для связи)
Сообщение отредактировал Ziklinda: 18 06 2025 - 15:40
ipv6/ipv4 прoкси с ротацией на каждый запрос, все время новый ip https://bit.ly/49xr5Cr идеальны для массовых регистраций
- 0
- Ответить
Отправлено 18 06 2025 - 15:43
Конечно в переписку я вступать ни с кем не собираюсь, да и они просят на электронку прислать ответ.
Ну смотри сам.
Вообще, насколько я понимаю, тебе должны какие-то уведомления поступать в госуслуги. Им больше заняться не чем как писать тебе в ВК. У них есть для переписки с тобой другие платформы.
- 0
- Ответить
Отправлено 18 06 2025 - 15:44
В группу прислали.
дак чекни точно ли тебе Ссылканаписали, да и мне кажется, если не на гос услуги пришло письмо, то оно не имеет юр силы
Регнуть? чтобы любой пьяный участковый знал кто админ паблика? Ну уж нет.
дак так и так узнают, если коап заведут, то тебе участковый лично и позвонит или придёт домой
- 0
- Ответить
Отправлено 18 06 2025 - 16:10
В группу прислали.
Отключи предложку и ты чист перед законом)
- 0
- Ответить
Отправлено 18 06 2025 - 16:59
В группу прислали.
Ахахах
- 0
- Ответить
Отправлено 18 06 2025 - 17:21
Дружище, дай скриншоты, ссылки, текст.
А иначе чего ты тут хочешь получить?
- 1
- Ответить
Отправлено 18 06 2025 - 17:31
Дружище, дай скриншоты, ссылки, текст.
А иначе чего ты тут хочешь получить?
Сочувствия)
- 0
- Ответить
Отправлено 18 06 2025 - 17:39
информационнотелекоммуникационной
и не лень было такое слово придумывать) по факту, если не на почту реальную письмо или не в госуслуги попахивает рекетом

- 0
- Ответить
Отправлено 19 06 2025 - 19:30
Ну смотри сам.
Вообще, насколько я понимаю, тебе должны какие-то уведомления поступать в госуслуги. Им больше заняться не чем как писать тебе в ВК. У них есть для переписки с тобой другие платформы.
В том то и дело, что они пока не знают меня лично)) Поэтому написали админу в группу)) И да, на вымогательство мошенников вообще не похоже, ПОВТОРЯЮ, ОФОРМЛЕННОЕ ПИСЬМА, ПО ВСЕМ ПРАВИЛАМ, С ЭЛЕК ТРОННОЙ ПОДПИСЬЮ,
- 0
- Ответить
Отправлено 19 06 2025 - 19:30
и не лень было такое слово придумывать) по факту, если не на почту реальную письмо или не в госуслуги попахивает рекетом
Попахивает тем, чтобы я вышел на связь и сам себя сдал. Пусть работают, ищут, за это им зарплату платят.
Сообщение отредактировал Bulava111: 19 06 2025 - 19:34
- 0
- Ответить
Отправлено 19 06 2025 - 19:34
Сочувствия)
Да не, думал кто сталкивался.
- 0
- Ответить
Отправлено 19 06 2025 - 19:34
Вы же сказали, что письмо было, а не сообщение
Кто прислал?
ФАС, писал же)
- 0
- Ответить
Отправлено 25 06 2025 - 09:46
Отправлено 21 06 2025 - 02:19
ФАС - это какой-то аккаунт ВК с именем ФАС или на аватаре у него написано ФАС? С чего вы взяли, что отправитель сообщения имеет какое-то отношение к ФАС?
Я же вроде по русски пишу?Вроде все объяснял ранее.
- Прислал аккаунт, закрытый, на вид реальный, было прислано письмо в формате пдф, открыв его, увидел по всем правилам составленное письмо от имени ФАС, с обращением к админу. Там на двух листах!!! (Видно, что люди работали, изучали группу) было много ссылок на мои рекламные посты. В конце было подписано электронной подписью, благо я знаю как она выглядит.
- 0
- Ответить
Отправлено 21 06 2025 - 12:02
Я же вроде по русски пишу?Вроде все объяснял ранее.
- Прислал аккаунт, закрытый, на вид реальный, было прислано письмо в формате пдф, открыв его, увидел по всем правилам составленное письмо от имени ФАС, с обращением к админу. Там на двух листах!!! (Видно, что люди работали, изучали группу) было много ссылок на мои рекламные посты. В конце было подписано электронной подписью, благо я знаю как она выглядит.
Ну всё, готовь жопу. Ты уверен в том что это ФАС, тогда к чему тема? Все штрафы ты можешь посмотреть в интернете.
- 0
- Ответить
Отправлено 22 06 2025 - 01:26
Что значит "выглядит"? Электронная подпись - набор данных. Она никак не выглядит. Содержится в самом файле или в отдельном файлеВ конце было подписано электронной подписью, благо я знаю как она выглядит
- 0
- Ответить
Напишите сообщение