Перейти к содержимому

Фотография

Почему мой ролик SHORTS выходит за рамки экрана смартфона (слева и справа)?

Форум ZiSMO.biz
SHORTS
5
Сообщений в теме: 5

OFFLINE Отправлено

pash_zismo_23
Пользователи
  • Онлайн:15ч 9м
0

Здравствуйте.

Я недавно выложил свой первый ролик на Ютуб-канал. Это ролик – SHORTS. Я его сделал в разрешении рекомендованном Ютуб:  1080 на 1920 px.

У меня вопрос:

Почему мой ролик при просмотре на смартфоне в Ютубе (в приложении YouTube или в браузере Хром) вытягивается на всю высоту экрана смартфона, и получается, что слева и справа картинка ролика выходит за границу экрана.

Как это исправить? Как можно убрать вытягивание ролика на высоту экрана смартфона?

(Я видел ролики, где нет вытягивания).

Администрация форума не имеет отношения к пользователям форума и к публикуемой ими информации. Пользовательское соглашение
    • 0
  • Наверх
  • Ответить

OFFLINE Отправлено

Boyko93 SeOpromotion
Активный
  • Онлайн:7ч 12м
0

Здравствуйте.

Я недавно выложил свой первый ролик на Ютуб-канал. Это ролик – SHORTS. Я его сделал в разрешении рекомендованном Ютуб:  1080 на 1920 px.

У меня вопрос:
Почему мой ролик при просмотре на смартфоне в Ютубе (в приложении YouTube или в браузере Хром) вытягивается на всю высоту экрана смартфона, и получается, что слева и справа картинка ролика выходит за границу экрана.

Как это исправить? Как можно убрать вытягивание ролика на высоту экрана смартфона?

(Я видел ролики, где нет вытягивания).

Данная проблема связана не с самим видео или его разрешением, а с тем, как YouTube Shorts работает по умолчанию на мобильных устройствах. Ваше видео (1080×1920) растягивается или кадрируется так, чтобы занять всю высоту экрана. При этом ширина может обрезаться, если соотношение сторон экрана смартфона не совпадает с точным 9:16 (например, у многих телефонов экраны 19.5:9 или 20:9). Учитывай «безопасную зону» при монтаже, не размещать важные элементы у краёв. При создании видео не размещать важный текст или элементы у краёв (слева/справа), так как они могут не отображаться на всех устройствах. Центрировать текст и ключевые элементы ближе к центру кадра.
    • 0
  • Наверх
  • Ответить

OFFLINE Отправлено

pash_zismo_23
Пользователи
  • Онлайн:15ч 9м
0

Но я видел, что некоторые ролики Ютуб не растягивает по высоте (они не квадратные, а прямоугольные вертикальные). Может быть можно как-то запретить растягивать ролики в настройках канала или ролика?

Или Ютуб сам решает, что растягивать, а что нет?

Сейчас мне кажется смартфоны часто с разрешением около 1080 / 2048.  Это вроде стандарт 2К, если я не ошибаюсь. Может быть тогда лучше в этом разрешении делать ролики. Или лучше делать в рекомендованных Ютубом 1080 / 1920   ?

• 0
  • Наверх
  • Ответить

OFFLINE Отправлено

soc-proof.su
Активный
  • Онлайн:58д 19ч 43м
82

Как экономить деньги на продвижении? Покупать из первых рук!

SOC-PROOF.su — именно то, что тебе нужно. SМM панель, у которой покупают все уже более 6 лет.

Самая низкая стоимость на любые услуги:
- Telegrаm Бусты для канала, подписчики с Премиумом для ТОПа, премиум реакции / просмотры для продвижения каналов в новом поиске Телeграм
- YouTube услуги, Инстаграм лайки от 3 Р, бесплатные ТикТок просмотры.

Комментарии, просмотры, подписчики, лайки, репосты для ВК, YouTube, Instagram, Facebook, Telegrаm, Я.Дзен, ТикТок, RuTube. Гарантированно, лучшие цены от создателя услуг. Качественно - не значит дорого.
Присоединяйся. Будь частью лучшего.

Сообщение отредактировал soc-proof.su: 01 02 2024 - 20:45

Рекламный пост

OFFLINE Отправлено

Boyko93 SeOpromotion
    Активный
    0

Но я видел, что некоторые ролики Ютуб не растягивает по высоте (они не квадратные, а прямоугольные вертикальные). Может быть можно как-то запретить растягивать ролики в настройках канала или ролика?
    Или Ютуб сам решает, что растягивать, а что нет?

Сейчас мне кажется смартфоны часто с разрешением около 1080 / 2048.  Это вроде стандарт 2К, если я не ошибаюсь. Может быть тогда лучше в этом разрешении делать ролики. Или лучше делать в рекомендованных Ютубом 1080 / 1920   ?

Это полностью контролируется YouTube, и зависит от:
    1. Типа видео (если оно классифицировано как Shorts).
    2. Устройства пользователя.
    3. И интерфейса YouTube (в браузере, в приложении и т.д.).
    Лучше не отходить от стандарта 1080×1920.
      • 0
    • Наверх
    • Ответить

OFFLINE Отправлено

wlasta
    Активный
    • Онлайн:12ч 35м
    2

А может такое быть, что  при создании шортса некоторые элементы располагали близко к каким то боковым сторонам, например добавляли рамки, сдвигали контент? Или это не влияет на конечный результат?

• 0
    • Наверх
    • Ответить

OFFLINE Отправлено

Boyko93 SeOpromotion
    Активный
    0

А может такое быть, что  при создании шортса некоторые элементы располагали близко к каким то боковым сторонам, например добавляли рамки, сдвигали контент? Или это не влияет на конечный результат?

Да, вы абсолютно правы — расположение элементов внутри ролика напрямую влияет на то, как визуально воспринимается видео, и это влияет на итоговый результат в YouTube Shorts, хоть и не отменяет растягивания видео на весь экран
      • 0
    • Наверх
    • Ответить

Напишите сообщение

Самое интересное

1