Перейти к содержимому

Фотография

Трафик из подсказок в Телеграм + лайфхак.

Форум ZiSMO.biz
телеграм telegram подсказки телеграм продвижение каналов маркетинг
16
Сообщений в теме: 16

OFFLINE Отправлено

i4ekbot
Активный
  • Онлайн:2д 17ч 4м
11
Как попасть в рекомендации «Похожих каналов» в Telegram: личный опыт и выводы.

Telegram активно развивает систему рекомендаций, чтобы пользователи могли находить контент по интересам. Одна из функций - «Похожие каналы» - позволяет видеть аудитории, связанные с тематикой текущего канала. Однако попасть в эти рекомендации не так просто, как кажется. Делюсь своим опытом и выводами о том, как алгоритм определяет «похожесть» каналов.

Почему одинаковые каналы не попали в рекомендации?

Я создал несколько каналов с:  
- Схожей тематикой;  
- Похожими названиями и описаниями;  
- Одинаковым количеством подписчиков (1 тыс.+).  

Однако ни один из них не появился в разделе «Похожие каналы» друг у друга или у конкурентов. Это заставило меня усомниться в том, что алгоритм учитывает только тематику, контент или размер аудитории.  

Что сработало: пересечение аудитории!

Ситуация изменилась, когда я:  
1. Добавил одних и тех же пользователей во все 5 каналов (одинаковые боты).  
2. Разбавил аудиторию подписчиками, которые не пересекались между каналами.  

После этого каналы начали отображаться в рекомендациях друг у друга, но не у других, даже схожих по тематике. Это подтвердило гипотезу: алгоритм Telegram анализирует пересечение аудитории, а не контент и название. Чем больше общих подписчиков у каналов, тем выше шанс попасть в «Похожие».  

Как работает алгоритм? (Моё субъективное мнение).

1. Аудитория - ключевой фактор. Если два канала имеют значительное число общих подписчиков, Telegram считает их связанными.  
2. Контент и название вторичны. Даже идентичные описания не гарантируют попадание в рекомендации, если аудитории не пересекаются.
3. Новые функции Ads. В феврале 2025 года Telegram Ads добавил возможность таргетировать «похожие каналы», что усиливает роль аудитории в продвижении.  

вывод у меня такой:
1. Продвигайтесь у конкурентов. Используйте рекламу в каналах с похожей аудиторией - это увеличит пересечение подписчиков.  
2. Анализируйте аудиторию. Инструменты вроде Telegram Analytics помогут понять, какие пользователи заинтересованы в вашей тематике.
3. Не копируйте контент. Уникальность важна для вовлечения, но не для попадания в «Похожие каналы» - фокус на аудитории.

Telegram ранжирует каналы в рекомендациях не по тематике, а по пересечению аудитории. Чтобы попасть в «Похожие каналы», наращивайте общих подписчиков, сотрудничайте с конкурентами и используйте таргетированную рекламу. Это не только увеличит охват, но и даст «бесплатный» трафик через алгоритм мессенджера.
--------------
ЛАЙФХАК. На закуску, пища для размышлений: канал конкурента 17 тыс + подписчиков, мой тестовый - канал чуть меньше 2000 (все накрученные, без живых). Финт ушами: залив конкуренту 2000 ботов и залив их же к себе в канал, уже на следующий день, дал результат: мой канал в подсказках у конкурента! То есть, для того, чтобы начать собирать органический трафик у конкурентов, можно воспользоваться накруткой одних и тех же акков ему и себе. На старте продвижения каналов, весьма не плохой вариант получения живых подписчиков, практически из любой тематики, условно бесплатно. 

PS: Ну и выбирайте время, когда лить конкурентам своих ботов. Увидели, что он закупился у доноров - можно действовать аккуратно, без скачков за минуту +1000. Админ спалит, удалит.
--------------
Кто ещё экспериментировал с подсказками, обсудим? 

Администрация форума не имеет отношения к пользователям форума и к публикуемой ими информации. Пользовательское соглашение
    • 0
  • Наверх
  • Ответить

OFFLINE Отправлено

Romba777
Активный
  • Онлайн:15д 15ч 37м
117

Вроде сам тг говорил, что эта функция работает если аудитория пересекается. Особенно хорошо работает на городских тематиках+

Prosmmtop.ru - Качественное продвижение социальных сетей, мессенджеров, видеохостингов

• 0
  • Наверх
  • Ответить

OFFLINE Отправлено

i4ekbot
Активный
11

Вроде сам тг говорил, что эта функция работает если аудитория пересекается. Особенно хорошо работает на городских тематиках+

Сам телеграм и кнопку добавить в группу сделал, но на новых чатах, моментальный бан. Сам телеграм и название каналов должен выдавать в поиске, но... А так да, всем всё, как всегда очевидно ))

• 0
  • Наверх
  • Ответить

OFFLINE Отправлено

FortuneSMM
Активный
  • Онлайн:3д 3ч 36м
423

FortuneSMM.com - самый дешевый поставщик продвижения в соц. сетях: Telegram, Instagram, YouTube, VK, TikTok, Twitter, Facebook, Rutube, Дзен и т.д.

услуги из первых рук, даем лучшие цены на рынке!

В чем преимущества работы с нами:

- Моментальный старт заказов

- Быстрая поддержка на сайте и в Telegram

- Большой выбор услуг 
- Скидки для реселлеров + бонусы на пополнения

Список услуг и цен - https://fortunesmm.com/services

Рекламный пост

OFFLINE Отправлено

TG-Top.Ru
    Активный
    • Онлайн:37д 17ч 23м
    156
    Я писал про это, когда рекомендации только появились. Предлагал накрутку нескольких каналов одними аккаунтами, чтобы попасть в рекомендации у конкурентов. Но желающих использовать такую услугу не нашлось
    TG-Top.Ru - RU услуги для Telegram. Свои базы аккаунтов. Инвайт, Парсинг, Подписчики, Просмотры, Реакции, Опросы
      • 1
    • Наверх
    • Ответить

OFFLINE Отправлено

i4ekbot
    Активный
    11

Я писал про это, когда рекомендации только появились. Предлагал накрутку нескольких каналов одними аккаунтами, чтобы попасть в рекомендации у конкурентов. Но желающих использовать такую услугу не нашлось

Возможно, но на форуме я не видел такую тему.

• 1
    • Наверх
    • Ответить

OFFLINE Отправлено

TG-Top.Ru
    Активный
    • Онлайн:37д 17ч 23м
    156

Возможно, но на форуме я не видел такую тему.

Это была общая тема с обсуждением рекомендаций
    TG-Top.Ru - RU услуги для Telegram. Свои базы аккаунтов. Инвайт, Парсинг, Подписчики, Просмотры, Реакции, Опросы
      • 0
    • Наверх
    • Ответить

OFFLINE Отправлено

luiz23
    Активный
    • Онлайн:21ч 38м
    1

Есть бот https://t.me/RadarChannel_Botкоторый анализирует аудиторию и подбирает по аудитории похожие каналы. А не только по тематике.

foryoupanel.com - надежный поставщик smm услуг (y)

• 0
    • Наверх
    • Ответить

OFFLINE Отправлено

i4ekbot
    Активный
    11

Есть бот Ссылкакоторый анализирует аудиторию и подбирает по аудитории похожие каналы. А не только по тематике.

При условии, что бот стоит у конкурентов и у меня, что сводит вероятность примерно к 0,0001%

• 0
    • Наверх
    • Ответить

OFFLINE Отправлено

luiz23
    Активный
    • Онлайн:21ч 38м
    1

При условии, что бот стоит у конкурентов и у меня, что сводит вероятность примерно к 0,0001%

В боте база десятки тысяч каналов

foryoupanel.com - надежный поставщик smm услуг (y)

• 0
    • Наверх
    • Ответить

OFFLINE Отправлено

i4ekbot
    Активный
    11

В боте база десятки тысяч каналов

В телеграм их миллионы. 

• 0
    • Наверх
    • Ответить

OFFLINE Отправлено

bananit
    Активный
    • Онлайн:1д 9ч 42м
    0

не сработало - делал так месяца 2 назад, пусто

• 0
    • Наверх
    • Ответить

OFFLINE Отправлено

i4ekbot
    Активный
    11

не сработало - делал так месяца 2 назад, пусто

Не знаю как два месяца назад, я тестировал как описано, 5 дней назад. На 4 каналах, полёт нормальный. 

Аккаунты загонял свои, не покупные, поэтому на 100% уверен, что те, кто у меня, те и у конкурентов. 

• 0
    • Наверх
    • Ответить

OFFLINE Отправлено

bananit
    Активный
    • Онлайн:1д 9ч 42м
    0

Не знаю как два месяца назад, я тестировал как описано, 5 дней назад. На 4 каналах, полёт нормальный. 

Аккаунты загонял свои, не покупные, поэтому на 100% уверен, что те, кто у меня, те и у конкурентов. 

затещю снова - потом вернусь отпишу - хлипкая мне кажется методика

• 0
    • Наверх
    • Ответить

OFFLINE Отправлено

bukerman
    Пользователи
    • Онлайн:1д 10ч 43м
    0

Выдача «Похожих каналов» в НЕ-премиальном тг ограничена 10 каналами. Как думаешь, чтобы попасть в первую десятку, что важно - кол-во подписоты на канале, кол-во пересекающейся подписоты или еще какие-то факторы?

• 0
    • Наверх
    • Ответить

OFFLINE Отправлено

i4ekbot
    Активный
    11

затещю снова - потом вернусь отпишу - хлипкая мне кажется методика

Вам может казаться, что угодно) Это не платная услуга, а личный опыт, как его воспринимать - дело каждого. Если есть другие методы попадания в подсказки похожих каналов, с огромной радости, все Вас почитают... Ну кроме стандартных: "заказывал у этого типа" или "вот тут по моей рефке" - все сделают)

• 0
    • Наверх
    • Ответить

OFFLINE Отправлено

bukerman
    Пользователи
    • Онлайн:1д 10ч 43м
    0

В выдаче "Похожих каналов" для НЕ-премиум акков видно только первых 10 рекомендуемых каналов. Ты заметил какую-то связь, от чего зависит попадание в первых 10 каналов - кол-во подписчиков на каналах, кол-во пересекающихся подписчиков или еще что-то??

• 0
    • Наверх
    • Ответить

OFFLINE Отправлено

i4ekbot
    Активный
    11

В выдаче "Похожих каналов" для НЕ-премиум акков видно только первых 10 рекомендуемых каналов. Ты заметил какую-то связь, от чего зависит попадание в первых 10 каналов - кол-во подписчиков на каналах, кол-во пересекающихся подписчиков или еще что-то??

С одного и того же акка, разные подсказки в топе, сегодня одни, завтра другие. То ест места меняются, вполне возможно рандомно, но это не факт.

• 0
    • Наверх
    • Ответить

Напишите сообщение

Самое интересное

Самое обсуждаемое

1