Стоит задача сделать сайт, чтобы была возможность гибкой настройки дизайна. Сайт будет больше похож на помесь энциклопедии и витрины онлайн магазина.
Разделы планирую сделать такие:
1) Актеры с характеристиками как у персонажей из компьютерных игр (фото, характеристики, краткая биография и в каких эпизодах участвовал(а)) Хочу, чтобы была возможность менять фото и характеристики через админку.
2) Эпизоды (расположение списком, при нажатии раскрытие видео превью + фотогалереи к каждому эпизоду, также добавить указание цены, но продажа будет на внешнем сайте)
Можно также сделать наподобие VK Video
3) Список действий (как в энциклопедии)
4) Вкладка "О сайте"
5) Контакты
На самом сайте возможность добавить баннеры, логотипы и т.д.
регистрация пользователей не предусматривается.

Что выбрать для таких задач: Wordpress или Joomla? (сам чайник)

Отправлено 07 07 2023 - 14:46
Стоит задача сделать сайт, чтобы была возможность гибкой настройки дизайна. Сайт будет больше похож на помесь энциклопедии и витрины онлайн магазина.
Разделы планирую сделать такие:
1) Актеры с характеристиками как у персонажей из компьютерных игр (фото, характеристики, краткая биография и в каких эпизодах участвовал(а)) Хочу, чтобы была возможность менять фото и характеристики через админку.
2) Эпизоды (расположение списком, при нажатии раскрытие видео превью + фотогалереи к каждому эпизоду, также добавить указание цены, но продажа будет на внешнем сайте)
Можно также сделать наподобие VK Video
3) Список действий (как в энциклопедии)
4) Вкладка "О сайте"
5) Контакты
На самом сайте возможность добавить баннеры, логотипы и т.д.
регистрация пользователей не предусматривается.
- 0
Отправлено 19 07 2023 - 18:41
На Joomla это всё можно сделать. В последней версии еще не проверял, но в предыдущих нельзя было убрать регистрацию, без стороннего вмешательства. Можно было не публиковать модуль регистрации, что бы его никто не видел. Но боты и спаммеры знали прямую ссылку и заходили по ней. А таком случае, ставил регистрацию с разрешением. Если кто-то и регистрировался, то пока не одобрю, активированный не будет.
- 0
Отправлено 19 07 2023 - 22:40
На Joomla это всё можно сделать. В последней версии еще не проверял, но в предыдущих нельзя было убрать регистрацию, без стороннего вмешательства. Можно было не публиковать модуль регистрации, что бы его никто не видел. Но боты и спаммеры знали прямую ссылку и заходили по ней. А таком случае, ставил регистрацию с разрешением. Если кто-то и регистрировался, то пока не одобрю, активированный не будет.
Чтобы убрать ее, нужны навыки программирования?
- 0
Отправлено 19 07 2023 - 22:42
Чтобы убрать ее, нужны навыки программирования?
Нужно ковырять код. Если есть навыки, то будет легко. Если нет, то искать по форумам решения и пробовать внедрить. Но я не знаю, как в последней версии. Если интересно, завтра проверю и отпишусь, недавно поставил, но нет время разбираться.
- 0
Отправлено 20 07 2023 - 00:17
Нужно ковырять код. Если есть навыки, то будет легко. Если нет, то искать по форумам решения и пробовать внедрить. Но я не знаю, как в последней версии. Если интересно, завтра проверю и отпишусь, недавно поставил, но нет время разбираться.
При обновлении версии все опять слетит?
- 0
Отправлено 20 07 2023 - 02:19
При обновлении версии все опять слетит?
Да, поскольку такие ковыряния не официальные. Поэтому я просто отключил показ формы регистрации/авторизации, а те кто знает, как перейти по прямой ссылке в регистрацию (в основном боты), для них поставил обязательное одобрение регистрации админом. Но в новой версии может всё по-другому.
- 0
Отправлено 23 07 2023 - 09:52
выбирай то в чем разбираешься, если опыта нет то без разницы
500 руб. на халяву за заказ карты озон https://finance.ozon...o/ref/N43RLBFZB
- 0
Отправлено 28 07 2023 - 15:31
Я бы выбрал вордпресс. И сам движ развивается и куча есть плагинов если нужно что-то сделать, но неохота или невозможно ковыряться в коде (хотя даже готовых решений на чистом коде тоже полно в интернете всяких)
- 0